防病毒傳播 北京計程車祭保護措施 | 公視新聞網 PNN

防病毒傳播 北京計程車祭保護措施

中國各大城市嚴防病毒擴散使出各種手段,像是北京當局規定計程車司機一定要戴上口罩。另外還有一家線上叫車業者,特別在駕駛座跟後座之間加裝一片「塑膠保護膜」,把司機還有乘客兩邊隔離開來。

工作人員全副武裝幫車輛裡裡外外進行消毒,中國爆發新冠肺炎疫情後,處於密閉空間的計程車淪為高風險場域。為了保障司機和乘客的健康,北京一家大型線上叫車業者,在市區裡設了九處消毒站,要求旗下車輛每天進行消毒。此外還得在駕駛座和後座之間貼上封閉式的塑膠保護膜,阻絕病毒隨著飛沫傳播的機會。線上叫車公司經理王先生說:「因為我們的車廂是個比較密閉的地方,乘客或司機坐上來可能打個噴嚏什麼的,造成我們私乘的緊張程度。我們就想了這麼一個方法,安裝一個隔離膜,用這個隔離膜,把司機跟乘客給隔開。」

有些司機則為了安全起見,現在也不跟乘客聊天了,車子在每次載客前都會消毒。線上叫車司機趙先生表示,「我是接完一單乘客下車以後,我就開窗通風,然後每接一位乘客之前都會消毒一下。」

新冠肺炎蔓延中國各地,80幾個城市封城管理,叫車業者無論是為了守住生意,還是保住自己的命,都絕對不能掉以輕心。



 

相關新聞

留言區