香港武漢肺炎確診破百例 當局籲注意衛生

香港武漢肺炎確診100例,而近來香港有多區民眾反對在住家附近,設定武漢肺炎指定診所。香港特首林鄭月娥上午在例行記者表示,希望大家包容和支持。

香港民眾手持標語、走上街頭,抗議部分診所被醫管局列為接收輕微發燒,或出現上呼吸道感染病徵病人的指定診所。面對民怨,香港特首林鄭月娥3號在記者會上,希望民眾對防疫抗疫工作多些理解、包容和支持。林鄭月娥說:「所以在這方面也呼籲社會大眾。對於特區政府去建設這些跟防疫抗疫工作有關的設施,無論是檢疫中心或者之後需要啟動的指定診所,都需要理解、包容和支持。」

截至2號為止,香港再新增2例武漢肺炎確診個案,累計來到100例:包括一名63歲患有慢性病的男子和一名68歲女子,是鑽石公主號郵輪的乘客。由於部分患者可能沒有無症狀或症狀輕微,因此香港衛生署呼籲民眾,保持個人衛生並注意社交距離,以減緩病毒傳播速度。香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說:「如果在家裡,可行的狀況下,最好可以分開吃飯或者分開睡,盡量避免接觸。如果父母可能年紀比較大,多病的話,可能就要用電話問候或視訊的方式,最好不要見面。」

此外,為了協助滯留湖北省的港人返港,特首林鄭月娥先到入境處了解工作進度。她也宣佈4號和5號一連兩天,將派出四趟國泰港龍包機,接回533人,包括在武漢的440名港人以及武漢附近城鎮的93人。
 
1583216771k.jpg
(圖/美聯社)

 

 

相關新聞