南韓確診逾半新天地成員 總會長下跪道歉

南韓今天新增了599名武漢肺炎確診病例,總感染人數已經超過4300人,一半以上都是「新天地耶穌教會」成員。新天地總會長李萬熙今天召開了記者會,向大眾下跪道歉。不過,首爾市長已經要求檢方,以涉嫌謀殺、傷害、以及違反防疫規定等罪名,起訴李萬熙以及新天地教會12個分會的負責人。

「新天地耶穌教會」總會長李萬熙,二號在京畿道加平的訓練中心召開記者會,這位自稱是耶穌派來的使者,將在末日審判時攜144000人入天國,高齡88歲的教主兩度在媒體鏡頭前,向全國民眾下跪行禮道歉,並承諾將全力配合政府遏止病毒擴散。

李萬熙說:「為了防止大邱新天地教會爆發的新冠病毒散佈,我們所有人會盡最大努力與政府,我們會積極配合(政府),我們會從人力與資源方面,盡最大努力支持政府。」

李萬熙也公布了他日前接受採檢的結果為陰性。記者會場外有反新天地的群眾聚集高聲喊罵,場內也有記者覺得說明不夠,要求進一步回答問題。有記者追問他是否會永生?立刻遭李萬熙身旁的人士糾正,要他把焦點放在與新冠病毒有關的事情就好。新天地耶穌教會海外宣教主任金希章說:「我們真的非常擔心因為新冠病毒的爆發,針對我們成員而來的社會仇恨與歧視。」

韓國是中國以外感染人數最多的國家,大邱一名61歲的感染者上個月十號出現症狀,還前往當地至少四個教會參加禮拜,造成傳染大擴散。大邱和慶尚北道確診病例數佔全國的八成,全國總感染人數五成以上,都是「新天地耶穌教會」成員,引起社會大眾猛烈的抨擊。在外界龐大的壓力下,新天地才將超過26萬人的教友名單交給當局,以一一調查他們有無感染症狀,但名單仍遭批評不完整、不準確。

首爾市民金泰和表示:「老實講我是害怕,我聽說居住的社區發現了另一名感染者,那的地點離我家很近,甚至病人就是我的鄰居,因為高度傳染我甚至害怕出門。」

首爾市長朴元淳一號要求檢方,以涉嫌謀殺、傷害、違反防疫規定等罪名,起訴李萬熙與新天地教會12個分會的負責人。韓國英文媒體「韓國時報」的報導,指京畿道水原市檢察署正著手調查,李萬熙與病毒迅速擴散的關連性。
1583151637f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞