義大利武漢肺炎確診逾400例、12死 | 公視新聞網 PNN

義大利武漢肺炎確診逾400例、12死

義大利武漢肺炎疫情持續升溫,並要求近期內到過中國和台灣的旅客,入境後都須隔離14天。我國外交部已經在第一時間要求更正,此外,義大利各地出現多起暴力攻擊華人案例。
 
一名亞洲面孔的男子因為被誤認為是中國人,在超市被義大利當地民眾毆打,他不斷喊著自己是菲律賓人,最後才被路人拉開。義大利武漢肺炎疫情持續延燒,26號一天新增上百例確診,也讓各地出現多起暴力攻擊華人案例。

根據義大利媒體報導,一名在義大利經商的30多歲中國人,24號在北義城市維成薩(Vicenza)加油,因為換鈔問題被當地服務生打得頭破血流。他的的妻子憤怒地在網路貼出報案的證明文件,強調「不管花多少錢,都要請律師告死他們」。羅馬僑務促進委員周宸煜,就在臉書呼籲台灣僑胞注意安全。

義大利北部重災區倫巴底、威尼托等12座城市封城,街頭一片空蕩蕩,超市出現搶買物資的人潮,貨架上商品被一掃而空。義大利衛生部長緊急和世界衛生組織討論防疫措施,強調一切都在掌握之中。不過義大利對於近期內,曾前往中國和台灣的所有遊客,入境後都必須隔離14天;針對義大利把台灣納入「中國疫區」,我國外交部向義大利表達高度不滿。

外交部發言人歐江安說:「將台灣放入中國的疫區之下,這並不是科學的決定,我們已經於第一時間,已經向義大利方面表達我們的高度的不滿與嚴正的關切,我們要求他改正,我們的駐處以及外交部會持續地努力,要求義大利方面來更正。」

我國外交部在25號,也提升義大利旅遊等級到橙色,提醒國人非必要勿前往,台灣旅客從義大利返國,也須自主管理14天。外交部同時強調,禁止義大利豬肉產品入境,是因為薩丁尼島爆發非洲豬瘟,基於科學證據採取的因應措施,與義大利停飛案無直接相關。

1582781701n.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區