傅崐萁恢復黨籍案 國民黨內部聲音不同調

無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,在國民黨內部掀起討論,傅崐萁今天強調,此時國民黨家徒四壁,他會支持正藍、呼籲國民黨團結監督,拿回2024年政權。至於是否放棄黨籍,則強調一切隨緣。

國民黨近日,因為花蓮縣立委傅崐萁恢復黨籍案鬧分裂,國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復黨籍案,但考紀會卻以流會方式變相卡關,加上前黨秘書長金溥聰也大動作帶年輕黨員,砲轟傅案,傅崐萁24號首次出面回應,也透露自己剛出院,語氣難掩虛弱。黨內因黨籍案紛擾不斷,傅崐萁是否會放棄恢復黨籍,引起關注。

傅崐萁說:「我在這個陣營我會來支持正藍,所以才選擇在這個時候恢復黨籍,那至於一切的發展,我們讓子彈繼續飛吧。」

傅崐萁強調自己是正藍,回顧國民黨在2008年馬英九總統勝選,國親兩黨合作,國會達到86席次的空前勝利,傅崑其感嘆國民黨如今家徒四壁,更應該團結,拿回2024年政權。針對國民黨主席補選,傅崐萁批評黨主席選舉對人民太遙遠,民眾不會在意,倒是誇讚高雄市長韓國瑜,現在做的就是把防疫做好,要一起為韓國瑜加油。

傅崐萁挺韓不遺餘力,也突顯和韓國瑜好交情。至於立法院24號也針對「紓困特別條例草案」進行黨團協商,除了行政院版,還有國民黨、民眾黨、時代力量等12個版本。包括防疫照顧假如何入法是關鍵,行政院版用租稅獎勵補貼,一般民眾可在2年內提補償申請。民眾黨團版本,提出居家隔離、居家檢疫者給予生活補助津貼等等,力拼25號完成三讀。

相關新聞