傅崐萁回復黨籍案 金溥聰批病毒趁虛而入

無黨籍立委傅崑萁回復黨籍案,程序正當性引發國民黨內反彈,許久未露面的前國民黨秘書長金溥聰,17日才開記者會反對傅崐萁回國民黨, 18日早上接受電台專訪,更暗喻傅崑萁是病毒,想趁虛而入,逢低進場。
 
前國安會秘書長金溥聰說:「 所以國民黨在最體弱的時候,為什麼你這麼急著要進來,你是不是趁虛而入。他如果是經過新任的黨主席跟中常委,他們決定的話那沒有話講,他們要負政治責任。」

另一頭全國青工總會會長林杏兒帶領青年,在國民黨黨部開記者會,肯定傅崑萁對黨的貢獻,認為力求改革的國民黨,應廣納百川,在新會期開始前,集結戰將。林杏兒呼籲,國民黨大老別再搞宮廷劇,讓外界看笑話,格局要拉高,不要每次對內動刀動槍,但是對外卻卸除武裝。

國民黨原定18日上午召開中央考紀會,卻因考紀委員人數不足流會,考紀會主委魏平政17號也閃電請辭,讓傅崐萁案只能先暫緩。外界解讀是金溥聰和馬系考紀會委員卡傅崐萁,不過金溥聰強調自己並非重出江湖,只是將該說的話說出來,而傅崐萁辦公室發出聲明表示,這是國民黨的內部問題,現階段只希望盡快恢復黨籍,沒有其他意見。
 

相關新聞