國宴小吃肉圓推宅經濟 外帶訂單成長2成


疫情衝擊之下,國內旅宿業,人潮明顯減少,也讓業者得想辦法為生計找出路。彰化的國宴小吃「肉圓」和鹿港的肉包業者,因來店人潮少了兩成,改以外帶和網購,大推宅經濟。也讓外帶訂單成長2成以上。
 
彰化市區一間肉圓被列為國宴小吃,而受到疫情影響,以往店內一位難求,現在多了不少空位,但外頭排隊的人龍反而多了。民眾表示為了健康安全的考量,盡量以外帶為主。

外帶人潮接著來,工作人員忙到手都沒停過,店家說因為疫情影響,民眾避免外食機會,反而外帶量增加兩成以上.而為了讓內用民眾可以吃的安心,除了加強店裡消毒,也嚴格要求工作人員必須做好自我管理。業者施明裕表示,員工一天大約要換個兩、三個口罩。

宅經濟因為疫情漸漸轉熱,鹿港這間肉包店也感覺的到.以往鹿港小鎮每到假日都擠滿人潮,肉包店前雖然還是有人排隊,業者鄭永豐說還是相對少了三成左右.但是網購訂單量卻是厚厚一疊,反而逆勢成長,以前的話頂多1天一、二十張,二、三十張,現在的話每天現接100張。

業者說大家減少出門,透過網路下單卻有明顯成長.而在苗栗泰安的旅宿業者,則是將以往戶外的大眾池改為房間內的室內湯屋,希望挽回消費者信心。業者表示,以往二月底漸漸進入櫻花季,但受到疫情影響,不僅團客大減,訂房率也掉了兩成以上,除了減少公共空間群聚的機會,也會加強消毒,期待挽回消費信心。

相關新聞