2/25開學 侯友宜視察校園防疫物資準備

面對武漢肺炎疫情延燒,全台各級學校25號週二就要開學,新北市長侯友宜不敢輕忽,一早就到新莊國小視察防疫物資的準備工作,繃緊神經應戰。

侯友宜表示:「我們特別整備了111萬的口罩、1萬支的耳溫槍跟額溫槍,還有11000公升的酒精,要分給各分區的校長,再分派下去。」

新北市新莊國小校長張信務則表示:「我們有設置在健康中心旁邊有隔離室,如果孩子有發生狀況,會第一時間由我、志工及老師帶到隔離室,做有效的隔離,並通知家長帶回就醫。」

侯友宜強調,防疫視同作戰,要萬全準備,補足防疫物資。也強調以視同社區感染的方式,提升防疫等級,超前部署。對於中央被要求公布確診者所在地,台北市長柯文哲更指出,不公開才會更恐慌,侯友宜則是持保留態度。

侯友宜說:「我都把它視同社區感染的方式,全力備戰、超前部署,別人怎麼說我沒意見,我跟中央協力的配合,然後我們備戰的方式,一定走在前面。」

至於是否限制公務員出國?侯友宜強調,會再三提醒同仁,第二及第三,或是被列為高風險疫情的國家,如果不必要,不要前往。也強調校園防疫不鬆懈,週一會進行演練,週二抽查,請各校務必做好準備工作。

相關新聞