黎巴嫩武漢肺炎首確診例 患者曾赴伊朗 | 公視新聞網 PNN

黎巴嫩武漢肺炎首確診例 患者曾赴伊朗

武漢肺炎病毒在全球擴散,中東的黎巴嫩,上周也出現第一例確診病例,是一名45歲女子,她從已經出現疫情的伊朗返國。另外還有11人從伊朗返國的疑似病例,後續檢驗為陰性,但其中兩人跟確診病例從伊朗同一個城市庫姆返國。

黎巴嫩衛生部長哈森表示:「11人中有2人曾在同一航班上,並且有流感症狀,鼻子有分泌物;另外8人在數週前也是搭乘來自伊朗的班機,有的大約一週或一兩天前。」

有大韓航空的班機降落在以色列特拉維夫機場,不過當局卻拒絕讓機上非以色列人下機,就是為了防堵武漢肺炎病毒入侵,而官員正在對已經穿好全套防護衣的人員簡報,說明要如何將機上12名以色列籍乘客,帶上救護車前往醫院隔離,其他乘客則要原機飛回南韓。

上周有九名南韓人,自以色列返國後,出現病毒陽性反應,23號起以色列當局再禁止日本、韓國班機入境。

而周六晚間,英國政府派出專機,接回從鑽石公主號下船的32人,目前已降落在英格蘭一處軍事基地,這些人將送往醫院,進一步隔離14天。根據法新社報導,原本船上有78名英國人,不過只要確診就必須在日本當地被隔離,而目前英國共有九例、武漢肺炎確診病例。

1582436578h.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區