開學防疫備戰 高市23號前完成379校消毒

高中以下的學校下週二就要開學,高雄市要在23號之前完成全市379所公私立學校的消毒作業,教育局也要求校外人士進入學校,強制量體溫和戴口罩,而學生和教職人員不強制戴口罩。

高中以下學校25號即將開學,校園防疫工作刻不容緩,即使假日高雄市也動員人力,進入國中校園,針對公共空間、廁所和戶外環境噴藥消毒。

全高雄市379所學校不分公私立,最晚在23號要完成校園大消毒,接著陸續進行室內環境消毒擦拭,教育局也表示,學生和教職員較易掌握,不強制戴口罩,但校外不特定對象進入學校,除了要量體溫,強制要求戴口罩。

高雄市教育局長吳榕峯表示:「不特定對象,團膳業者或來學校做工程的人員,這些要戴口罩進入校園。同樣的,校長經常站在校門口,警衛都站在校門口,來來去去的人很多,他面對不特定對象他也要戴口罩。」

高雄市長韓國瑜說:「以為疫情在二月份會緩和,現在沒有緩和跡象,消毒是一舉兩得,登革熱也可以。」

由於天氣逐漸轉暖,登革熱疫情也是高雄市防疫另一個重點,教育局已要求各校,開學後每天持續進行清潔與消毒、維持教室通風,並加強通報作業,落實生病不上課原則。