開學在即 台東縣環保局進行校園消毒

台東縣環保局進行校園消毒,包括私立學校也納入協助消毒對象。

消毒人員背起調配好的消毒水,進入台東市的各級學校進行消毒。洗手台、樓梯扶手、廁所門把,每個角落都不放過,預計3天全縣可完成校園消毒。不過教育部只要求縣市政府針對公立學校協助消毒,台東縣一共有232所大專以下公立學校,但還有3所私立中學,台東縣環保局表示仍可以協助消毒。

台東縣環保局計畫科長林士銘表示:「署裡面是叫我們先以公立為優先,但如果私立學校,當然我們還是可以主動來幫忙。」

現在台東縣各級學校除了依照教育部的規範消毒、進出校園量體溫並規畫發燒學生的隔離休息區之外,台東女中還特別在每班提供一支額溫槍、一罐酒精棉球、一瓶酒精,更籌款買了3台移動式紫外線消毒燈,在開學前巡迴27間教室消毒,高規格防範疫情進入校園。國立台東女中校長王垠表示:「那為什麼三台?因為我們剛好三位工友同仁一間教室滅菌燈要弄30分鐘,才有他的一個成效。」

台東縣教育處表示,各國中小學的防疫物資仍在持續補充,但口罩還是最欠缺,特別是營養午餐廚工用的口罩也缺,可能成為防疫漏洞,已經向教育部提出申請,盼能將廚工口罩也納入配給學校防疫的項目之一。

 

相關新聞