國內再增1確診例 白牌車司機妹妹感染 - 公視新聞網

國內再增1確診例 白牌車司機妹妹感染

國內的武漢肺炎確診病例今天再新增一例,是台灣第一起死亡個案——白牌車司機的妹妹。而這名患者是採檢第四次才呈現陽性,使得這起家庭群聚感染增加到5人。中央流行疫情指揮中心也強調,這起家庭群聚的相關接觸者有235人,都已經掌握名單,有24人還在檢驗當中。

國內武漢肺炎確診個案再增一例。國內首例死亡個案,中部白牌車司機的妹妹,在19號也確診感染武漢肺炎。這位60歲的妹妹雖然沒有和哥哥同住,但聚餐同桌吃飯,而且就坐在也是確診母親的隔壁,疑似因近距離接觸才遭感染。使得這起家庭群聚感染人數增加到5人。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「第19案例的妹妹也是在1月27號,他們同桌吃飯,她現在已經在住院中。」
1582113983d.jpg
中央流行疫情指揮中心表示,白牌車司機的家庭聚餐時間是上個月27號,死者妹妹在這個月5號有出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀,後來因心律不整到診所就醫。17號住院,期間第一次採檢武漢肺炎病毒為陰性,第二、三次都是弱陽性,直到第四次採檢才是陽性被確診。陳時中說:「這5位都是同一桌在吃飯,除了媽媽、弟弟這兩位,其實應該屬於是同住的家人。另外有3位是因為在同桌吃飯而感染。」

指揮中心強調,這起家庭群聚感染的相關接觸者共有235人,都已掌握名單,有24人還在檢驗中。而累計國內武漢肺炎確診病例數達23例,有1人死亡。此外,為避免發生社區感染,居家檢疫或居家隔離者有就醫需求時,可先撥打各縣市衛生局專線。若經專業評估,出現發燒、呼吸道等症狀時,會由衛生局安排救護車送醫治療。

相關新聞

留言區