新北公布居家檢疫2民眾失去聯絡 警查著1人

新北市民政局,昨昏公布兩名應當著愛在家內檢疫,結果煞予in接接無人的民眾,一个名叫郭富文,另外一个號做管永安;昨昏暗深更,警方嘛有佇咧桃園揣著郭富文,伊身體是無各樣,今民政局已經咧發落伊的安排。另外嘛有人佇網路頂頭,講家己是武漢封城了後偷渡倒轉來的,結果一下查,嘛完全是生言造語的假消息。



身穿藍色外套還戴著口罩,這位男子就是新北市居家檢疫失聯的郭富文,警方18號深夜在桃園一家旅社找到他,目前已由民政局人員帶回安置。

==新北市民政局副局長 楊薏霖==
現場我們民政人員跟警政人員
也對他量測了體溫
現在沒有發燒的情況
當事人本身也表示說
他身體健康良好
現在他因為居無定所
現在正由警方戒護當中

民政局表示,由於郭富文暫無住所,會將他送至集中檢疫處所居家檢疫,也會依法送交衛生局裁處,至於另一位失聯的管永安仍在尋找中,此外北市衛生局也再公布開罰6名居家檢疫者各1萬元,截至目前,北市居家檢疫者違規開罰已達37件。

而日前有一名網友署名洪姓女子在臉書社團中PO文,自稱武漢封城後花了15萬元偷渡回台,直言成功散播病毒,引發民眾恐慌,高雄市警方調查後,發現洪女的本尊竟是南投縣竹山鎮的陳姓男子,已將他查緝到案。

==高雄市偵四隊隊長 林耕宇==
我們是運用我們科偵的一個技術
在網路上交叉比對
他所留言的一些相關過程
抓到這一位陳姓犯嫌的時候
他也相當的震驚
因為他已經把手機丟掉
我們怎麼還會追到他

警方表示,陳姓男子到案後坦承犯行,並說自己是因遭網路詐騙許多錢,才想利用這次疫情作為背景杜撰偷渡情節,想藉由網路大眾力量,揪出詐取自己財物集團首腦,不知自己行為已經觸法,警方將依傳染病防治法開罰送辦。


 

相關新聞