棒球6搶1奧運資格賽在台中 恐因疫情延期

武漢肺炎疫情,有沒有可能影響到4月1日在台中舉行的東京奧運棒球6搶1資格賽?目前棒球協會指出,有掌握到世界棒壘球總會(WBSC)考慮要延後到6月辦理,沒有考慮換地點。如果賽事如期舉行,中國無法來台,就會變成五搶一,而最終商議結果預估在二月底公布。

模擬守備、基本傳接,為了備戰2020東奧最終資格賽,中華隊第一階段集訓正式啟動。對於武漢肺炎疫情持續擴大,中華職棒大聯盟會長吳志揚表示還是按原定計畫組訓。至於6搶1能否4月1日如期在台中開打,棒協表示,世界棒壘球總會也關心台灣疫情,每兩三天就聯繫,目前掌握到考慮延期,沒考慮換地點。

棒協秘書長林宗成說:「目前的考慮是延到六月,WBSC一定必須要跟國際奧會商量,要奧會能夠同意,一定是走一步算一步。」棒協指出,WBSC和中國棒協上週都來函表達,希望讓中國隊來台參賽,但棒協和總會都無權定奪能否入境,目前棒協已發文給體育署。體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲表示:「目前中港澳是全面禁止來台的,國際總會他們其實也會尊重各國對於疫情防疫的一些措施。」

1582027403v.jpg
防疫優先,中港澳民眾禁止來台,體育署表示中國隊是否無法來台,將請棒協再與總會討論。棒協強調,若中國隊無法來,不會有球隊遞補,變成五搶一,但最後是五搶一還是延賽,總會將在二月底對外公布。