疫情影響 奧運棒球6搶1資格賽延至6/17 | 公視新聞網 PNN

疫情影響 奧運棒球6搶1資格賽延至6/17

世界棒壘球總會今天宣布,受武漢肺炎疫情影響,原訂4月進行的奧運最終6搶1資格賽,延到6月17日至21日開打,中華職棒今年球季例行賽也確定延後開打,會長吳志揚說,如果疫情越來越嚴峻,將考慮沒有觀眾開打的可能性,來打完120場的例行賽。

奧運最終6搶1資格賽能否如期4月1日於台中和雲林開打,世界棒壘球總會上周以視訊會議做出結論,並於台灣時間2日中午公布,延到6月17到21開打。棒協秘書長林宗成說:「國際奧會也同意你只要在6月20幾號前要完成所有預賽、資格賽,那你到6月以後到底疫情怎麼樣,當然就要看疫情的嚴重性到哪裡。」

林宗成說,總會和國際奧會商討確認才對外公布,負責組訓賽的中職隨後表示,按上週領隊會議結論,開幕戰延到328,進行到7月5日;因應6搶1,6月9日起停賽兩週 ,假若疫情擴大,會考慮沒觀眾開打的可能性。

中職會長吳志揚表示:「我們還是希望讓他球可以打完,因為這完整的紀錄,然後這個球員的生涯,還有很重要的就是他都在家的時候完全沒有任何娛樂。」

紅外線熱像儀、額溫槍全出動,若有發燒情況,球迷先到單獨空間隔離,視情況是否送醫檢疫!中職表示,例行賽將比照官辦熱身賽防疫,不過目前對要不要戴口罩這事還有模糊空間,將組成應變小組商討。吳志揚表示:「目前我們是強烈建議戴啦,我們一直在看,因為說法太多,有的說健康的人不要戴,留點口罩給醫護人員;有的說現在已經社區感染了,所以健康的人也要戴。」

吳志揚強調,除非未來疫情嚴重到球員接觸有問題才有可能停賽,將以各隊打完120場例行賽為目標,讓聯盟紀錄和球員生涯能夠延續,也讓部分球迷不會失去心靈寄託。
 

相關新聞

留言區