涉收買對手棄選 壽豐鄉長曾淑懿判刑4年


國民黨籍花蓮壽豐鄉長曾淑懿,前年參選鄉長時因涉嫌以五萬元收買對手放棄參選,遭判處有期徒刑四年、褫奪公權三年 ,全案可上訴,但曾淑懿近日已提出辭呈。

來到花蓮壽豐鄉公所內,涉嫌違法選罷法遭到判決停職的鄉長曾淑懿已經沒來上班,她透過書面表示,不願鄉政事務因停職而耽擱,因此已在14號向縣府提出卸任職務申請。花蓮縣民政處長江東成說:「本府目前正在審核她的辭呈,如果審核通過核准,她通過之後,我們在三個月之內要辦理一個補選的工作。」

國民黨籍的曾淑懿,前年參選壽豐鄉長時涉嫌透過樁腳以五萬元向有意參選的對手要求放棄參選,結果遭花蓮地檢署依違反選罷法將其起訴,花蓮地法法院去年底審理終結判處四年有期徒刑、褫奪公權三年,曾淑懿表示會上訴,外傳夫婿將投入補選,此外花蓮縣議員徐雪玉也有意爭取。壽豐鄉民表示,「(曾鄉長她老公也要出來?)都可以,只要可以服務我們本鄉。」花蓮縣議員徐雪玉則說:「這次是一個機緣,我想為我們整個壽豐鄉的建設來更加的努力。」

花蓮縣政府目前是派縣府農業處副處長張仁智代理壽豐鄉長,另外還有豐濱鄉的國民黨籍邱福順鄉長,因幽靈人口案被判當選無效,此兩鄉都必須在三個月內辦理補選。
 

相關新聞