黑鷹失事初步調查:環境、人為因素所致 | 公視新聞網 PNN

黑鷹失事初步調查:環境、人為因素所致

黑鷹直升機在上個月失事,導致8位將士殉職。而空軍司令部組成專案小組調查,在15號公布初步事實調查報告,指出黑鷹墜毀是因為天氣、地形和人為等複合性因素導致。初步研判,是因為山區天氣驟變,所以直升機在飛行當中瞬間進雲,結果駕駛來不及爬高、觸地墜毀。

隸屬空軍救護隊的黑鷹直升機上月2號失事墜毀,造成時任參謀總長沈一鳴共8位將士殉職,國防部15號公布初步事實調查報告,判斷因山區天氣驟變,黑鷹在飛行中瞬間進雲,飛行員來不及爬高,就觸地墜毀,失事以環境和人為複合因素造成。

空軍司令部督察長少將黃志偉解釋:「周遭的情況是不是會迅速改變到你沒辦法保持目視,這就是一個我們要訓練的重點,其實老實說我們經過計算,他如果多1到2秒的時間,這架飛機不會撞山。」

國防部強調,事發時,正駕駛只有6到7秒的反應時間,已經緊急爬升,避免更嚴重的傷亡,並公布對話紀錄,副駕駛在黑鷹失事前最後12秒,兩度警告正駕駛現在高度,但為時已晚。而且軍方第一時間派遣搜救機,也因天候無法及時救援。黃志偉表示:「這樣的情況下(第一架搜救機)它找到一塊區域可以一直保持目視,可是壓在下面,他人員無法下去。」

而黑盒子經過分析,機械故障可能性低,軍方已懲處包括空軍上將司令熊厚基共5名軍官,熊厚基說:「第一位就是我們第四聯隊救護隊上校隊長林佳田,大過一次,調離現職,預畫3月1號生效,本人發生飛安重大的事件,負全軍飛安成敗之責,自請懲處,記過一次。」未來黑鷹計劃加裝氣象雷達,也在模擬機納入緊急狀況的應變訓練,提升飛行安全。

 

留言區