板橋女街友公園產嬰 叫救護車稱腳受傷

凌晨有一名28歲的女街友,在新北市板橋四維公園公廁馬桶產下男嬰,但她的男朋友叫救護車說是腳流血受傷,人送去醫院才發現女街友剛生產,但警方再折返公園時,男嬰已經明顯死亡。

公廁拉起封鎖線,板橋四維公園14號凌晨兩點多,一名和男友住在公園的張姓女子,在公廁馬桶產下男嬰,但男友叫救護車時,僅表示張女的腳受傷,送醫治療後才發現,有生產過的跡象,但警方再度折返公園卻為時已晚,因為男嬰已經斷氣死亡。

海山分局偵查隊長陳嘉鵬說:「到院後經醫生檢查發現,張姓女子有剛生產完的跡象,於是立即通報本分局,本分局派員前往公園,在公園女廁內發現一名棄嬰,當時已經沒有生命跡象。」

男友為47歲的宋姓男子,他向警方供稱,近期才得知女友懷孕。公園裡的民眾和警方都表示,曾有社工向張姓女子表達輔導、關懷的意願,但仍被拒絕。民眾指出:「社會局也有介入啊,她說她沒懷孕,要怎麼講?」
 
海山分局偵查隊長陳嘉鵬說:「初步了解該名女子是跟家裡平常比較少在連絡,也沒有回家,是有社工關心該名女子是不是有懷孕的情事,目前了解這名女子不願意配合,我們也會再持續關懷。」

警方說,案件將朝向「遺棄致死罪」偵辦,將釐清宋姓男子叫救護車時是否謊報?如果當下已知女友產子,也將視為共同嫌疑人移送法辦。