鑽石公主號郵輪2/10確診數增至135例 | 公視新聞網 PNN

鑽石公主號郵輪2/10確診數增至135例

鑽石公主號郵輪怎樣處置?日本政府今天宣布,將讓長者、慢性病患者乘客先下船。另外英國確診病例新增4人,對此英國政府宣布進入緊急防疫狀態,WHO也召開記者會說明,擔心全球將出現大規模感染。

英國10號新增了4名確診病例,從原本的4人倍增成8人,而且新增病例都曾和確診患者接觸,當局因此宣布,新型冠狀病毒疫情是「嚴重且急迫」的公衛威脅,進入緊急防疫狀態。而新增的4人當中,還包括醫護人員,目前醫護人員任職的診所已經關閉。
 
英國一間私立學校,因為有教職人員最近去了中國,回國後出現症狀10號學校關閉進行消毒。WHO秘書長認為,英國和法國這兩天的確診病患完全沒有中國旅遊史,新冠肺炎的人傳人威力令人擔憂,雖然目前病例不多,但恐怕將出現全球大規模感染。

世界衛生組織祕書長譚德塞說:「這些案例雖然還很少,但有可能演變成大火,目前來說還只是星星之火。」

「鑽石公主號」郵輪群聚感染病例累計達135例,隨著確診人數不斷增加,乘客擔憂染病風險升高,加上艙房環境不佳、缺乏慢性藥,希望能盡早離開,公主號2666名乘客中,60歲以上就佔了約8成,日本厚生勞動省宣布,將讓染病風險較高的長者、有慢性病的人11號開始下船,轉移到日本國內的醫院。日本內閣官房長官菅義偉表示:「我認為要對船上每個人進行檢測太過困難,不過我希望讓有發燒症狀或年長者優先進行檢測。」

1581399498o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區