今起國人有中港澳旅遊史 需居家檢疫14天 | 公視新聞網 PNN

今起國人有中港澳旅遊史 需居家檢疫14天

港澳回台新制實施,今天起國人有中港澳旅遊史者,需居家檢疫14天不能外出,但有申請獲准至港澳返國者,只要自主健康管理14天。民眾大多贊同此政策。

拖著行李、旅客來來去去。因應武漢肺炎疫情升溫,中國累積確診病例數,已經超過兩萬。我國政府將中港澳,列為重疫區,外籍人士只要14天內曾經入境或居住中港澳,暫緩入境。

外交部發言人歐江安說:「外籍人士在14天之內入境或者是居住過中國大陸、香港或澳門,即使有特殊原因,我們的駐外館處也不再受理簽證的申請。」

而考量中國疫情嚴峻且和我國往來密切,國人有中港澳旅遊史者,需居家檢疫14天不能外出,但有申請獲准至港澳返國者,自主健康管理14天。

台灣旅客表示:「我覺得這政策很好呀,保護大家每個人的安全呀。(記者問:它會影響到你出國的時候的旅遊地嗎?)如果沒有因為工作上的考量的話是會啦。」、「可能會選擇其他國家吧,我覺得應時事吧,就是該怎麼做怎麼做配合。」

港澳人士7號起,入境後需居家檢疫14天。香港旅客說:「我覺得也是沒辦法,為這個地方要想一想,為這個地方好,如果真的要隔離就隔離吧。」

台灣民眾大多贊同,也表示會配合政府政策,除工作關係,儘量避免前往中國、香港和澳門等地區。而相關管制措施,政府也會持續視疫情狀況調整。

 

相關新聞

留言區