肺炎疫情影響 HBL八強賽改打「閉門戰」? | 公視新聞網 PNN

肺炎疫情影響 HBL八強賽改打「閉門戰」?


武漢肺炎疫情持續升溫,國內已有多場運動賽事取消,向來最受歡迎的高中籃球聯賽,因牽涉學生球員的保送資格,很難延賽,原本外傳周日開始的8強複賽將以閉門方式進行,體育署長高俊雄下午表示明天才會確定。

逐一說出參加高中木棒聯賽的目標,全國43所高中的青棒隊以及首次的女子組軟棒賽,10日開始將在高雄和嘉義共8個場地點燃戰火。

桃園市平鎮高中棒球隊球員吳秉恩表示,「能把自己最好的一面展現出來,就讓大家認識自己,也讓其他(職棒)球團看(到)自己。」要把最好的一面展現出來,球員們過年後就開始練習,教練和老師也一再提醒因應疫情,要做好自我健康管理。

新北市穀保高中棒球隊球員王順和說,「每天早上防護員都會量體溫,然後吃飯前用那個酒精消毒。」新北市穀保高中棒球隊教練周宗志表示,「出外比賽時候,我們都是儘量要求選手禁止外出,沒事就是儘量的在飯店裡面,外出你要買東西吃消夜的話,就是儘量一定口罩一定要配戴。」

因為在戶外比賽,只要做好一定的消毒防疫,體育署長高俊雄歡迎大家到現場加油,不過9日周日登場的高中籃球聯賽8強複賽,在密閉的台北和平籃球館和台北體育館進行,一度傳出各隊僅能30人進入,並以閉門方式舉辦。

高俊雄說,「務必要在能夠把這個群聚感染的風險能夠降到最小,也同時去顧及這個可以使用的場地時間,電視轉播、媒體轉播,還有學生升學的權益。」

不少由民間和協會辦理的體育活動陸續取消,HBL因攸關保送和加分,很難取消或延後,體育署將在6日確定是否開放觀眾入場等措施,但若有發燒症狀,確定將被拒於門外。


 

相關新聞

留言區