因應疫情 HBL8強賽不開放民眾入場 | 公視新聞網 PNN

因應疫情 HBL8強賽不開放民眾入場

受武漢肺炎的疫情影響,國內外的體育活動開始傳出異動。台灣HBL高中籃球聯賽9號將展開8強賽,體育署和高中體總確認要採取閉館比賽,並限制30位隊職員,要以團進團出方式管制。

台灣最熱血的HBL高中籃球聯賽就要進到8強賽,受到武漢疫情影響,比賽時將不開放一般觀眾入場,要加油得看電視和網路轉播。

高中體總會長胡劍峯說:「隊職員裡面含後備的大概是30個,這30個參賽的人我們大致會用團進團出的方式來做處理。」體育署長高俊雄表示:「我們也在跟本部一再的溝通,看看是不是能夠去爭取到學校自己本身團體的應援團。」

高俊雄說,會爭取參賽學校應援團入場,也坦言有難度,到2月底,所有室內舉辦的學生聯賽,將比照辦理,戶外的學生聯賽不受限制。至於單項協會和民間辦理的體育活動,陸續取消或延期,三月底前在台灣辦理的20場國際賽事,有一半延期。

體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲指出:「譬如說萬金石馬拉松或是運動舞蹈,確實他們是全面禁止入境,所以是沒有辦法讓他們參賽。」

中國人士暫緩入台,沒解禁前不能來比賽。而繼女足,拳擊奧運資格賽從武漢更換比賽地點後,4月中在武漢舉行的羽球亞錦賽也將改地方辦理,羽協指出,亞洲羽聯二月中就會對外公布。

1580989702x.jpg

相關新聞

留言區