徵用民間口罩廠 人力有限無法全線生產 | 公視新聞網 PNN

徵用民間口罩廠 人力有限無法全線生產

政府從1月31號起徵用民間口罩工廠,不過因為原有人力有限,產線都無法全線生產。國軍從今天開始協助生產,位於彰化田中口罩工廠就來了16名國軍弟兄,分成早晚兩班,要協助產線全開。

口罩的生產線不停運作,穿著防護衣、戴口罩的工作人員也忙著包裝口罩。不過這些工作人員有一部分是國軍弟兄,為了讓產線能全線運轉,國軍從4號開始支援政府徵用的口罩工廠。

位於彰化縣田中鎮的華新醫材工廠,從1月31號開始由政府徵用。不過雖然配合政府生產口罩,但廠內員工仍必須依照勞基法的規定工時,所以4條產線在晚班無法全開。現在16名國軍來支援,最少能增加10%,約3萬片左右的產量。產能雖然提高,但接下來要擔心的,就是原物料的成本上漲。

華新醫材集團董事長鄭永柱表示,「原料廠商根據昨天討論,他們也表示很多那個原料,因為受很多因素的關係,有些需要拿比較高價的等等,所以他們已經沒有辦法維持現有價錢。」

華新醫材集團董事長表示,現有在庫的原料可以撐兩三週,有部分的原料來自中國,未來原料漲幅不定。政府也積極在協助取得更多的原料,而新的產線也已在籌備中,啟用後產能將增加2倍,供應給民眾的口罩將會更充足。

相關新聞

留言區