澳網男單決賽 喬科維奇激戰四小時封王 | 公視新聞網 PNN

澳網男單決賽 喬科維奇激戰四小時封王

塞爾維亞前球王喬科維奇,在今年澳洲網球公開賽男單決賽對決奧地利好手提姆。兩人激戰4個小時,喬帥才以3比2的盤數驚險獲勝,順利完成衛冕。這是喬科維奇第8座澳網冠軍,也是史上最多。本週他也將重返世界球王寶座。

2020澳網男單決賽前,先表揚與澳洲野火奮戰的五位消防員。這場決賽則是由尋求衛冕的塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic),對決奧地利好手提姆(Dominic Thiem)。開賽喬科維奇連下3局,加上提姆盤末發生「雙誤」送分,以6比4先搶首盤。

不過喬帥因為發球時間過久,被主審兩度警告,讓他情緒大受影響,被對手順利破發,也丟掉第二盤。隨後喬科維奇的一發進球率大幅下滑,被提姆以6比2拿下第三盤,取得聽牌優勢。

無路可退的前球王,在申請場外治療後找回手感,以6比3將比賽逼入決勝盤。喬科維奇在第3局關鍵破發,取得3比1領先後,兩人都成功保發,最後就在對手回擊出界,讓喬帥收下冠軍點。

賽後喬帥穿上繡有布萊恩簡寫「KB」字樣,和8與24兩個背號的外套,懷念日前意外過世的好朋友,湖人隊傳奇球星布萊恩。

喬科維奇表示:「一位我很重要的人──我將他視為導師,布萊恩,與他的女兒一起過世了。我只想說這提醒了我們,應該比過往更加珍惜彼此。」

這是喬科維奇第8座澳網冠軍、史上最多,同時也是他生涯第17座大滿貫賽金盃。本週公布的世界排名,喬帥也將擠下西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal),重返球王寶座。

相關新聞

留言區