第10屆立委今報到 賴品妤、陳柏惟成焦點


第十屆立委今天報到,新立委賴品妤剪短頭髮;陳柏惟則是圍招牌脖圍,都成為焦點。今日也選出立法院長和副院長,最新結果中午出爐,民進黨的游錫堃以73票順利當選立院龍頭。

第十屆立法委員2/1日正式就職上任,民進黨立委陳歐珀清晨從宜蘭出發,不到8點抵達再度搶下頭香;民眾黨立委緊接在後;國民黨所有委員9點則一同集合走紅毯,營造團結氣勢。國民黨立委蔣萬安說:「我想接下來就由黨主席帶領,更多希望能夠參與國民黨未來改造工程的夥伴一起來共同參與。」

新科立委不少,本屆最年輕的賴品妤剪了一頭俐落短髮,與前老闆林昶佐一同報到,相當吸睛;基進黨陳柏惟圍著招牌脖圍登場,人氣很旺,笑稱自己怕冷要力抗韓流。基進黨立委陳柏惟說:「選擇柏惟對抗韓流,如果一個小黨的立法委員進來可以做哪些事情,先跟大家講來聽看看。」

立委報到宣誓就職,更要選出正副立法院長,民進黨推游錫堃、蔡其昌組合;國民黨則是賴士葆、楊瓊瓔;民眾黨則表示院長支持游錫堃,但副院長則推出總召賴香伶角逐。民進黨立委游錫堃說:「能夠再為國家社會再盡棉薄之力,感到非常的高興,也感到很榮幸。」民眾黨立委高虹安說:「選民的一個期待,希望說我們還是要有民眾黨自己的一個態度出來,所以在副院長的部分,我們也是在黨團這邊一致性通過,以賴香伶賴總召作為我們副院長的候選人。」

新任院長人選投票結果中午出爐,副院長人選則是下午選出,新任正副院長將於5點宣誓就職。由於民進黨席次單獨過半,堃昌配可望順利當選。另外因應肺炎疫情不少立委及工作人員都戴上口罩,全面防疫。
 

相關新聞