臺北書展延到5月舉辦 動漫展今照常開始


因為「武漢肺炎」的疫情愈來愈猛,文化部已經宣佈,逐年2月舉辦的「臺北國際書展」,這屆會延到五月才閣辦。毋過以尪仔冊、漫畫當做主題的「臺北動漫節」這个展覽,猶原是照常舉辦,主辦單位嘛要求民眾,欲入場著愛先磅體溫、澍酒精搓手盤,抑現場共伊看,量約仔嘛已經有九成人,喙罨攏有掛起來囉。


配合工作人員量額溫、沒有超過37.5度,雙手再噴灑酒精消毒才能進場,春節年後的首場大型室內活動,台北動漫展,31號如期開展,隨著武漢肺炎疫情升溫,現場九成的民眾都自發戴上了口罩,不過也有民眾沒在怕。

==民眾==
就是疫情沒差吧
對動漫的熱愛超過疫情

==民眾==
不會的 我們愛動漫的心
絕對不會因為疫情的關係就不來


五百個攤位約65家廠商全面戒備,有廠商規定工作人員一定要戴手套、進攤位前也還要再測量一次額溫,並進行人數管制,就是希望防護做到滴水不露。

==東立出版社暫行副理 林依諾==
動漫節通常都會人潮很多
所以我們的攤位也會進行人數管制
就是會希望不要太長時間
然後太多人聚集在裡面


主辦單位表示,動漫節其實早在年前就已經布展完成,以台灣疫情而言,大型室內外活動仍可照常舉行,雖然因為疫情有兩位國外老師及兩間廠商取消參展,但如果有來參展的表演者或老師,會強制要求一定要戴口罩,不握手、並與民眾保持距離。

==中華動漫出版同業協進會秘書長 高世椿==
我們只要進入我們的AB舞台
不管任何活動他一定要戴口罩
這個是強制的
戴口罩 剛才有講過
額溫槍37(.5)度就不能進來
還有就是我們會
老師跟消費者之間
有一定的距離


每年約有30萬人次參觀的動漫節,沒有因為武漢肺炎疫情沒有澆熄動漫迷的熱情,不少人滿載而歸,緊接著台北國際電玩展也將在2月6號如期舉行。

記者 朱鳳治 吳其昌 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞