國民黨主席補選 郝龍斌、江啟臣雙強對決


國民黨即將補選黨主席,前副主席郝龍斌、立委江啟臣表態參選。而今天是領表第一天,江啟臣搶頭香,受訪時直指國民黨的問題在於少子化,郝龍斌則預計明天領表,他強調國民黨的改革應該是世代合作、世代整合。

國民黨新春團拜,前總統馬英九、前主席吳敦義,準備黨主席補選的前副主席郝龍斌都來了,只是氣氛似乎還在敗選的陰霾中,沒有往年熱絡;台上致詞,大家口徑很一致,強調團結和改革,代理主席話說的更直接。國民黨代理主席林榮德說:「有話黨內說,不要內鬥內行,外鬥無膽,大家就理念、路線來討論辯論,就國民黨沒有個人、沒有派系、沒有黑箱作業。」

黨內高喊改革,青壯派呼籲世代交替,緊接而來的黨主席補選,也被形容為世代之爭。率先表態參選的郝龍斌強調,黨內改革與改造要有各個年齡層來參與,應該是要世代合作,他也願意承擔,更提到,他有很多青壯派的支持,不會把主席當成跳板。國民黨前副主席郝龍斌說:「這次也看到在選舉過程中間,很多人都是因為主席定位的問題,造成一些我們不團結的現象、或者互相猜疑的現象,我覺得黨主席很重要的是要能夠成全所有的、我們黨內的人才,讓他們能夠充分的發揮。」

郝龍斌參選,前台北縣長周錫瑋卻喊話,曾經當過黨主席、副主席的人,不要再出來選,表態支持江啟臣,30號領表第一天,江啟臣搶頭香,帶著現金200萬到中央黨部領表,認為國民黨要勇敢改革,還要貼近民意,最大問題是在於少子化。他說:「國民黨問題不是世代交替而已,國民黨的問題是少子化的問題,其實我們最重要的是心態上必須要轉換,倒不是年齡問題,我們是一個心態的問題,還有就是如何讓更多年輕人參與的問題。」

想要爭取黨主席的,還有孫文學校的張亞中,但似乎因為沒當過中央評議委員或中央委員而資格不符。上午他在臉書發文質疑,如果選舉沒有開放給所有黨員,還談什麼改革。
 

相關新聞