蘭嶼海釣船翻覆 3落海2失蹤 - 公視新聞網

蘭嶼海釣船翻覆 3落海2失蹤

台東蘭嶼外海今天發生一起漁船翻覆意外,有三名遊客出海釣魚,因為天候不佳,漁船被大浪打翻,其中一人自行游上岸,另外有兩人失蹤。海巡人員和警消還在持續搜救。

海浪不斷拍打岸邊,台東蘭嶼的海巡人員望向大海,持續搜索,直升機也在空中來回盤旋,企圖想要找到兩個落海失蹤的遊客。

這起意外發生在上午七點多,有三名遊客駕駛漁船到蘭嶼軍艦岩釣魚,疑似因為漁船引擎故障,而天氣又不好,大浪打翻漁船,三個人都落海。其中一個人自行游上岸求救,但還有兩個人沒消息。

海巡署開元安檢所小隊長王千松表示:「今日上午7點28分,本所接獲東清派出所報案,有一無籍船筏於情人洞附近海域翻覆,本所隨即派遺3車6人,協同蘭嶼消防分隊一同協助尋找。」

出動了十多個海巡人員,分別從陸、海、空三方搜救協尋,不敢大意,要爭取黃金72小時的救援時效,希望能傳出好消息。

相關新聞

留言區