台南貨櫃親子公園 動靜皆宜讓親子同樂 | 公視新聞網 PNN

台南貨櫃親子公園 動靜皆宜讓親子同樂

自澳門來的建築設計師曾文山,利用40個貨櫃,在台南蓋了一座親子樂園供孩童玩耍,裡面除了有室內課程可以學,也有戶外設備,大人小孩可以一起同樂。

家長帶著小朋友一路從高台上滑下來,讓小朋友興奮不已。除了滑草之外,還有特別設計的賽道腳踏車也是小朋友們的最愛,位在台南永康的台南貨櫃公園,園區內不只有「動」,也有「靜」的項目。

除了積木,園區內還有室內課程,希望讓孩子從生活體驗中獲得更多學習效果。打造這一些設施的核心人物就是曾文山。來自澳門的他,大學時在成大唸書,喜愛台南舊巷弄的感覺,在孩子出生之後,為了給孩子更好的成長環境,念建築系的曾文山,也利用貨櫃獨特的空間感,打造孩子的夢想天地。

曾文山說:「貨櫃的比例跟台南巷弄的那個空間的比例,那個尺度是很親切的,所以我在想,如果用貨櫃可以再現台南這種空間特色的話,是一個很美好的事情。」
 
遊客說:「很多小朋友可以玩的設施,還有那個草皮、卡丁車,很少有這個遊樂設施。」、「帶小朋友來六日半天一天的行程,覺得還算一個市區的休閒地點。」

去年6月開幕後,湧入許多人潮,造成轟動,也讓曾文山擔心設施無法負荷造成危險,一度休園調整園區設施,今年1月重新開幕後,許多親子課程陸續開設,除了戶外遊樂設施,也因為他的太太是特殊教育出身,園區內也有少見的「感覺統合課程」。曾文山表示:「我們希望他在這裡是很活潑、很自由,在遊戲當中,就可以訓練到他本身的體能跟發展。」

原本單純只想打造社區公園,意外變成知名景點,曾文山也始料未及,未來他依舊希望維持服務社區的初衷,而不只是曇花一現的景點,希望入園民眾都能從中找到適合自己的體驗活動。


 

相關新聞

留言區