台東幸福住宅2月將交屋 開放承購戶參觀 | 公視新聞網 PNN

台東幸福住宅2月將交屋 開放承購戶參觀

3年前台東縣政府為了照顧弱勢家庭,興建300戶平價幸福住宅,預計最快2月底交屋,但最近縣府開放給承購民眾參觀,卻被發現新屋被施工工人弄髒惹民怨。

台東縣政府興建的幸福住宅,工程人員最近在趕工,預計2月底要交屋,縣府近期開放承購戶參觀。由於網路上有其他承購戶拍下自己未來新家衛浴和房間髒亂,20號來參觀的承購戶,看到未來新家還有施工的問題,心情很複雜。

承購戶歐小姐說:「差很多啦,是還好比較安心一點啦,自己有看到是還好。」另位承購戶說:「但是經過這一次這樣子的話,如果大家有誠意去解決這個問題的話,我覺得大家各退一步。」

台東縣政府表示,幸福住宅共興建312戶,一戶單價200萬到300萬,原訂去年10月完工,但現在工期延後,縣府已經處罰包商每延後一天70萬元罰款,承購戶在參觀後發現的問題,也會要求包商改善。至於網路上看到髒亂的情況,包商出面道歉,表示會改善。
 
包商執行長呂光偉回應:「對不起啦,我們儘量,我們儘量好不好?我們儘量維持。」台東縣建設處處長許瑞貴說:「目前還沒有完工,我們竣工之後,我們會有驗收的的動作,所以我們將來交給住戶的時候是驗收完成之後,然後也改善了。」

但畢竟大部份承購戶都是中低收入戶首購族,最擔心未來新家會不會漏水,房屋內會不會出現坑坑洞洞等問題,不希望交屋後還要花錢整修。縣府承諾,承購戶發現的問題都會請包商改善,一定會交給承購戶完好的新家。
 

留言區