激發創意 台南高商廣設科期末考描繪監考老師 | 公視新聞網 PNN

激發創意 台南高商廣設科期末考描繪監考老師

目前正值學校期末段考期間,台南高商的廣告設計科要考學生的臨場反應,便讓學生現場畫下監考老師。而考試結果出爐,學生的作品也令被畫的老師相當驚艷。

桌上一張一張可愛生動的素描作品,居然全部都是考試的答案,台南高商廣告設計科2年級這次的段考題目,就是利用Q版的表現手法,把監考老師畫出來。台南高商學生李昱萱說:「我就加一些比較鮮豔的顏色,那可能就跟別人的畫不一樣。」學生李伸揚說:「每位老師在我心中都有不同的印象,有些是很兇狠的,有些只是外表凶狠,但內心是蠻溫柔的。」

測驗時間大約是50分鐘,而且考試前學生都不知道監考老師是誰,就是要考學生們的臨場反應,而實作的成果也讓老師們驚艷。監考老師王雪薰說:「他們就看著我一直笑,那我就覺得很奇怪,那就有一位同學跟我說老師你可不可以站到前面去?我說為什麼?然後他就叫我看題目,我才知道原來要畫監考老師。」

命題老師莫嘉賓強調,表現技法是實作課程,當然要跟一般紙筆測驗國文、英文不一樣,他說:「我覺得考卷不該停留在是非選擇問答,應該可以很多題型,可以跟生活還有你的學習做連結。」

手繪實作,畫1張圖至少要2至3小時,還要在測驗時間50分鐘內完成可能有點嚴苛,但就是要學生激發創意,而這樣的考試題目,也讓老師們笑說未來監考都要盛裝打扮,就可以想像監考老師,當時一定感受到許多學生注目的目光。


 

相關新聞

留言區