達美客機迫降 空中放油至少60人受傷

達美航空一架從美國洛杉磯飛往上海的客機,起飛後不久引擎出現故障,緊急返回洛杉磯機場,但航空公司為了能安全降落,決定釋放燃油減輕重量,但燃油卻潑撒在學區,造成很多人受傷。

達美航空編號DL89號班機原定14號中午從美國洛杉磯飛往上海,起飛後不久,發生引擎故障折返機場緊急迫降,但客機降落前釋放燃油,波及五間小學和一間高中,造成至少60名成人和學童受傷,出現眼睛刺痛、皮膚發炎,還有呼吸問題,醫護人員到現場進行治療,所幸每個人傷勢輕微,不需送醫。

然而,不少學生都嚇壞了,當時有小學生正在操場上體育課,一開始還以為是下雨了,後來知道是燃油,每個人都驚慌奔逃,而洛杉磯卡德希市新上任的市長對達美航空非常不滿,她質疑為什麼要在學校區域放油,而且這所小學旁邊就是市政廳,也有官員呼籲對此事件展開調查。
 
達美航空表示,由於客機需要緊急迫降,為了能安全降落,必須釋放燃油減輕重量,最後也迫降成功,機上149名乘客和15名機組人員平安無事。有民眾拍下當時情形,客機降落前在低空飛行狀態下放油,專家表示,通常飛行員至少應該在一萬英呎高度才能放油,美國聯邦航空總署也指出,客機應該在指定的人煙稀少區域釋放燃油,而且要在較高的飛行高度,燃油才會在著地前霧化,降低汙染程度。

1579070838t.jpg(圖/美聯社)