卓榮泰感謝選民支持 挑戰愈來愈多

2020大選結果,民進黨取得好成績,黨主席卓榮泰強調此次選舉,民進黨和台灣人,要力抗中共和國內的親中勢力,未來挑戰會越來越多。至於國民黨黨主席吳敦義,則表示下週將和黨內選務一級主管、共同向中常會請辭。

民進黨中央黨部的一級主管們、一字排開,出席國際記者會。感謝選民支持,願意再給民進黨一次全面執政的機會。民進黨主席卓榮泰表示,「這場選戰過程中,充滿教訓民進黨的聲音,這樣的聲音,我們也都聽到了。我們感謝台灣人民,再次給民進黨一個全面執政的機會,未來四年,我們只有更努力,守護我們共同的家,讓我們每一個孩子都能在一個,自由民主的環境中不受威脅。」

卓榮泰強調,民進黨了解此次選舉,只不過是獲得民眾的再一次機會而已,所以未來更努力貼近民眾想法。
 
2020大選結果出爐,民進黨在總統和立委選情方面大勝,團隊的快樂氣氛,和國民黨的低氣壓,截然不同。現場一鞠躬,感謝支持。國民黨主席吳敦義,率領成員召開記者會。總統候選人韓國瑜,以超過250萬票差距落敗,而區域立委席次,也不如預期。面對選情慘敗,黨主席吳敦義,宣布為敗選負責,下週三中常會,將和選務相關的一級主管,共同請辭。

國民黨主席吳敦義表示,「總統的選舉遇到挫折,立委的選舉,也不如預期。所有跟選務有關的,一級主管以上的同仁,我們會向中常會提出負責,所謂負責,就是總辭。」

至於中常會上,如果被慰留,是否會接受,吳敦義只說現在還不知道,也沒有所謂戀棧問題。選後,藍綠陣營兩樣情,未來要如何拚出人民有感的改革、獲得民心青睞,成為兩黨接下來,各界關注的重要焦點。

相關新聞