用糞埽囥埋場收入做紅包 鳳林徛頭例


花蓮的鳳林鎮,為著欲帶動,地方的經濟,共垃圾囥埋場的收入,發給在地的民眾,1人兩千箍,而且這是全國頭一例,毋過前鎮長也認為,共囥埋場的收入,發予鎮民無適當。


桌上疊滿一整疊的紅包,今年花蓮縣鳳林鎮的鎮民多了一個年終大紅包,盛產西瓜的鳳林鎮,受到去年天災農產歉收,導致農民收入銳減。為了讓鎮民好過年,鳳林鎮公所宣布,將在14號起,每人發放2000元的年終慰問金,希望帶動地方消費,預計全鎮一萬五百多人都可受惠。

==花蓮縣鳳林鎮民==
(非常高興過年可以多買菜錢)
有啊 加菜金啊

==花蓮市民==
垃圾場在他們那邊
這是應該
應該回饋(鳳林鎮)


鳳林鎮長表示,這次的年終慰問金,經費來源是撥用「花蓮縣中區垃圾掩埋場」收入,垃圾掩埋場總面積約16.9公頃,原本只供鳳林鎮民使用,後來前鎮長林廷光同意變更為「中區垃圾掩埋場」,收鳳林、光復鄉等鄰近鄉鎮垃圾。2015年鳳林鎮拿回垃圾場經營權,每年收取垃圾處理費約1500萬元。


==花蓮縣鳳林鎮長 蕭文龍==
因為除了這個一千多萬以外
我們還有結餘
所以我們把它發放
每一個人就是兩千塊
只要戶籍在我們鳳林(鎮)

==花蓮市民==
我覺得不公平
因為有些人可能
距離比較遠的地方
可是他也可以領(年終慰問金)


年終多了一個大紅包,卻也有人反對。前鳳林鎮長林廷光認為,用子孫未來的環境做交換,發現金並不恰當,認為鎮公所額外收入應該妥善規畫。

記者 陳淑敏 莊志成 花蓮綜合報導
 

相關新聞