柯到台北掃街 郭加入民眾黨基隆行程


台灣民眾黨主席柯文哲下午在台北進行拜票,並打出市政牌要來鞏固民眾黨選情。而在柯文哲回防台北市同時,鴻海創辦人郭台銘是突然改變行程,參加民眾黨的基隆活動,柯文哲也表示歡迎,至於對保外就醫的前總統陳水扁,在近期時常公開輔選,他也感覺無奈。

台灣民眾黨主席柯文哲的車掃行程,台北第一站從北門出發,因為他認為這是他當台北市長第一個任期,最看得到的政績,主打市政牌,藉以鞏固他的民眾黨選情,就在柯文哲回防台北市的同時,前鴻海董事長郭台銘突然變更行程,加入民眾黨在基隆的大眾走,柯文哲對此表示,說歡迎大家來,「人家來幫忙你,你就不要再挑三揀四,人家來幫忙你就說謝謝就好,還挑三揀四幹什麼。」

郭台銘則表示,「我是希望整合第三勢力極大化,這樣的話不會被一黨獨大,或兩黨去獨大,大家都不要過半,這是我跟柯市長共同的目標。」郭台銘第一次背起民眾黨的大氣球掃街,相當引人注意,他沿途向民眾爭取支持,致力把郭家軍高虹安送進國會,但選前之夜郭柯兩人會不會同台,雙方都不急著講答案,另外對於前總統陳水扁近來積極輔選,柯文哲直指保外就醫不可以這樣,遭到陳水扁反擊,說柯文哲講話沒有公信力,柯文哲則以無言以對來回應。

柯文哲表示,「我每次都這樣怪蔡英文,我就說2016年那時候剛上任的時候,氣勢最強,就把這個問題解決掉,法令在那裡,你這樣,我覺得政治問題也不要法律解決。」記者問,「你會想跟阿扁前總統說什麼?」柯文哲說,「我老實講,無言以對。」

柯文哲認為,既然是保外就醫就應該要遵守相關規定,似乎對於陳水扁的行為很無奈。

 

相關新聞