甫宣稱2024會選總統 柯今受訪持保留態度

台北市長柯文哲11日接受電視專訪,提早預告參選2024總統,被外界解讀是在挽救民眾黨選情,急下猛藥,對此,柯文哲12日受訪時,反問自己有說過這話嗎?

「我有這樣講嗎?我是怎麼講的?反正就是做好每天該做的事,時間到可以就選。」柯文哲說。

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,台灣民眾黨主席柯文哲下猛藥,11日接受電視節目專訪時,提早預告將參選2024總統,還說該做的準備都有在做,選戰倒數一個月,柯文哲選在這個時候,表態參選2024,是否意味民眾黨選情告急?引發外界關注。

柯文哲回應:「應該這樣講啦,不管有沒有告急,還是要努力,因為這個還是一樣,能夠多一點席次當然是更好。」

柯文哲11日在基隆演講時提出,基隆如果要最大發展就要併入台北市,國土規劃才能發揮最大效果,他表示這是首都生活圈的概念:「正確的講法叫首都生活圈啦,也不是說一定要在行政上併進來,其實應該從基隆一直到楊梅這一帶,應該也有一千萬(人),這個會最符合整個城市的競爭力。」

而對北市聯合醫院為符合健保署推動大醫院門診減量2%規定以落實分級醫療,被爆作假帳來達標,身為醫生的柯文哲則反諷此事不知又是哪個網軍在炒作:「事實的真相是我們白做工不報帳,結果你看看那個報紙的標題,寫什麼台北市立聯合醫院做假帳,我看一看,心裡想說這後面又是哪個楊蕙如又在帶風向?」

相關新聞