辯論會韓批特定媒體 張善政表達力挺

國民黨總統候選人韓國瑜在辯論場上批評特定媒體,引發議論。對此,副手張善政表達力挺。韓國瑜辦公室則強調,因為韓國瑜是媒體長期的受害者,因此才會發出不平之鳴。至於評論前總統馬英九太「軟」,韓辦則解釋這是說他心軟以及宅心仁厚。

張善政現身幫基隆市立委候選人宋莉瑋輔選,要帶動藍營基隆選情,不過韓國瑜29號在辯論時,批評特定媒體「沒水準」,張善政展現力挺,認同韓國瑜的說法:「我們媒體很多的確是需要提升水準,沒有錯啊!」

不只肯定韓國瑜,張善政也評估,國民黨無論是總統或立委選情都相當樂觀,因為看到韓參加脫口秀反應熱烈,加上實際感受到選民的熱情,不認為單純可以民調高低做出判斷。張善政說:「昨天那種天氣30萬人應該絕對有,那種天氣大家這麼熱情,相對的,蔡英文原來在大甲體育館的(造勢)反而取消了,就知道兩邊民眾熱度是絕對的大對比。」

而韓國瑜競選辦公室30號也火力全開,再度痛批民進黨花錢養網軍楊蕙茹攻擊政敵,以及被新潮流架空。同時質疑罷韓團體Wecare發起人尹立,擔任中華民國設計師協會理事長任內,投標案每標必中,懷疑裡面有重大隱情。

韓國瑜辦公室總發言人王淺秋表示:「有部分的媒體如果不斷的以它的立場偏頗,來做惡意攻擊跟報導,我相信閱聽人還有拿遙控器的觀眾朋友們都會自己做判斷的。」

韓國瑜在辯論場上批評媒體惹議,韓辦解釋,這是韓國瑜長期身為不實報導的受害者,所發出的不平之鳴,強調仍尊重新聞自由,但媒體應查證事實。至於韓國瑜評論前總統馬英九太「軟」,王淺秋也緩頰表示,這是在說馬英九心軟及宅心仁厚,沒有批評的意思,希望馬英九不要見怪。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查