東奧棒球6搶1資格賽 4月初在台舉行 | 公視新聞網 PNN

東奧棒球6搶1資格賽 4月初在台舉行

2020東京奧運的棒球最終資格賽「6搶1資格賽」,今年4月初會在台中洲際和斗六球場舉行。中職在去年12月開始展開情蒐,這個球季的例行賽也將會提前一週開打。但目前富邦悍將的總教練洪一中還是無意帶領6搶1,因此體育署長高俊雄也說會繼續懇談,也會找球隊協商。

中職史上首支外資入主的球隊,樂天桃猿展開春訓,球團已完成八成五談薪進度,其中陳俊秀兩年約、第一年月薪72萬、黃子鵬2年約、林立是3年約,今年月薪從原本的14.5萬升到29萬。林立說:「今年的守備會下比較多功夫,打擊在三振還有揮空率上做一些改變調整。」

憑實力和表現獲得肯定,桃猿今年陣中共有8位複數年合約的選手,總教練曾豪駒更喊出總冠軍目標,「保持整隊的一個競爭力,這邊也是跟二軍的選手是說,講說希望他們能夠再把板凳深度給厚實。」

由於六搶一資格賽,中職包辦組訓賽,加上徵召旅外較為困難,球員組成有望獲得各隊支援,只不過離資格賽只剩兩個多月,洪一中仍無意擔任總教練,他曾說:「這個問題我真的很難去跟你們說正確的答案啦,不過你問我,我還是老話一句啦,我還是沒有那個意願。」

體育署長高俊雄表示:「不僅是洪總本人,還有富邦的蔡董,這個我們都會安排,親自再去拜訪他們,請他們在富邦今年度的作戰計畫,訂好之後,接著就是打國家隊。」

高俊雄說,短時間要找更佳人選幾乎不可能,會再找洪一中懇談、和悍將協商,但也有球評指出,不管最後誰執掌,先發投手戰力恐是最大難題。
 
1578399357i.jpg

相關新聞

留言區