東奧棒球6搶1資格賽 明年4/1-4/5開打 | 公視新聞網 PNN

東奧棒球6搶1資格賽 明年4/1-4/5開打

中華隊爭取東京奧運棒球項目門票,最後機會六搶一資格賽的賽程確定。將從明年4月1號到5號,連打5天。雖然比賽地點在台中洲際球場和斗六球場,但中間完全沒有休兵日,將是中華隊的嚴酷考驗。

世界棒壘球總會昨天在日本大阪開會,確定明年六搶一奧運資格賽,參賽的六隊都將進行五連戰。中華隊4月1號首戰,對決大洋洲代表,一般預料會是澳洲參賽。目前已經確定的對手,還有4月3號遭遇荷蘭,以及最後一場比賽上演兩岸大戰。由於連打5天,完全沒有休兵日。就算第一戰先發的投手,也不太可能只休3天就投第5戰。中華隊屆時不但得克服徵召旅外投手的難題,還要準備5位先發投手。

要拚奧運的,還有台灣自由車一哥馮俊凱。今年四月他在亞錦公路賽拿下銅牌,國際自由車總會確認,馮俊凱已經取得2020東京奧運的參賽資格。截至目前為止,台灣在東奧取得六個運動種類,共20席的參賽資格。

1574298430c.jpg

相關新聞

留言區