黑鷹2重傷者黃佑民、陳映竹 今轉普通病房 | 公視新聞網 PNN

黑鷹2重傷者黃佑民、陳映竹 今轉普通病房


5名黑鷹直升機意外傷者在三總治療,其中黃佑民、陳映竹因傷勢較嚴重送加護病房。由於恢復狀況不錯,兩人今天上午轉回普通病房,傷勢較輕的中將次長曹進平最快8日評估可出院。

目前仍在台北內湖三總救治的黑鷹直升機5名生還者傳出好消息,原本住在加護病房的後次室次長黃佑民中將以及軍聞社記者陳映竹,傷後復原狀況良好,經評估後上午已經轉入普通病房。

三軍總醫院院長蔡建松表示,「兩位加護病房的黃中將跟陳上士,他們兩個的病情,不管在心理還是生理方面,都非常的好,今天早上再次確認,他們兩位提早從加護病房轉出。」

三總表示,目前五名傷者不管是心理還是生理,復原素質都超乎預期,至於通次室中將次長曹進平、作計室中校作參官周欣頤、作計室少將處長劉孝堂,除了心理評估、傷口包紮治療外,現在也開始在做復建,其中傷勢復原情況比較好的中將曹進平,預計最快在星期三或四就能出院。

蔡建松說,「雖然曹中將似乎病情比較輕,但是實際上他身上還是很多的挫傷跟傷口需要包紮,需要恢復,所以再加上心理的觀察,大概至少要一個禮拜,因為是上個禮拜四,所以最快也要到禮拜三、禮拜四以後,我們才會讓他出院。」

三總表示,目前除了曹進平中將已暫定出院時間外,剩下的4位傷患因為有胸、腰椎骨折,需要換藥復健,還需住院2星期到1個月才會評估能否出院。


 

相關新聞

留言區