武漢44例不明肺炎 現暫未增加新病例

中國武漢出現44件,不明原因肺炎感染的病例,其中有11例是重症,衛福部疾管署表示,今晨為止,並未增加新的病例。另外,傳出新加坡有一名女子,出現疑似病例,經過初步檢驗,結果顯示,只是感染一般感冒的病毒。

世界衛生組織WHO已接獲中國通報,武漢發生不明原因肺炎的疫情,持續關注發展,疾管署上午舉行記者會,表示中國未更新感染病例,仍維持44例,至於新加坡一名3歲女童,出現類似症狀,初步檢查只是感染一般感冒病毒。

衛福部疾管署副署長莊人祥說明,「她有去過武漢,但是沒有去過華南海鮮市場,不過他們最後檢驗出來,是呼吸道融合病毒,那這是一個一般感冒的病毒。」

疾管署表示,香港目前累積八例疑似病例,其中四例確診為流感,一例為一般感冒,三例檢驗中,但並非與武漢病毒相關之個案,而台灣從去年底啟動、武漢直航入境班機登機檢疫,檢疫747名旅客及機組員,只有8名輕症旅客。莊人祥指出,「有5位都是輕微的呼吸道的感染,另外3名我們地方衛生局,都還會再持續追蹤。」

疾管署表示,如果武漢當地疫情持續擴散到社區,會擴大登機檢疫航班範圍,還是提醒國人,前往中國武漢及鄰近地區,應避免前往華南海鮮市場與接觸禽鳥。

相關新聞