黑鷹事故 3組總統候選人暫停選舉活動 | 公視新聞網 PNN

黑鷹事故 3組總統候選人暫停選舉活動

黑鷹直升機事故導致國軍重大傷亡,3組總統候選人都宣布這幾天暫停選舉活動,不過親民黨總統候選人宋楚瑜下午還是出席原定的公益活動,而提到這次事故,他強調自己第一時間說總統該進入衡山指揮所是善意的提醒,至於台北市長柯文哲則認為,可以參考美軍應變措施。

黑鷹直升機事故,三組總統候選人都宣布這幾天暫停政治活動,不過親民黨總統候選人宋楚瑜3號下午還是來到屏東基督教勝利之家參觀,他說關懷社福是公益活動,才會照常出席,晚間在高雄的大型造勢也改為祈福音樂會,他與副總統候選人余湘不會到場,也無緣跟可能到場的前鴻海董事長郭台銘同台。

宋楚瑜說:「反滲透法把對岸當做是敵國,在這樣的一個情況之下,竟然有3個小時參謀總長下落不明,你不覺得她(總統)應該要進到指揮所去了解嗎?」

暫停政治活動,宋楚瑜還是關心時事,他強調黑鷹意外發生後,建議總統進入衡山指揮所是善意的提醒,因為既然民進黨認為中國要全方面滲透台灣,大推反滲透法,這次事故卻讓參謀總長3個小時行蹤不明,執政黨的表現如此掉以輕心,才會有這建議。
 
不過,台北市長柯文哲則認為,可以參考美美軍應變措施:「台灣都不要自己發明,應該是把美國的、美軍的準則拿來先翻一翻,按照先例,就是說,如果美國的參謀總長聯席會議,一架飛機掉下去,美軍的應變措施怎樣。大概那個八九不離十可以做為台灣的參考。」

上午到成功市場視察的柯文哲說,這種事情太少發生,他不是總統無法評估對錯,但標準作業程序很重要,美日的經驗都可以當成取經對象,建議參考美國如果發生類似情況會採取應變措施,套用在台灣上應該就不會有太大差錯。

 

相關新聞

留言區