軍方今晨上山 搜尋黑鷹失事黑盒子

國防部今天上午,在黑鷹直升機摔落來的所在地,出動大批的人力尋找關鍵的黑盒子,也就是飛行記錄器。今天在上午10點40分已經尋獲,隨後將送到運安會進行資料判讀。

記者說:「現在就在渭水之丘要上去山頂的入口。今天早上6點多國防部總督察長黃國明已經先帶特戰隊上去,要到黑鷹直升機發生意外的現場找飛行記錄器,就是我們常常聽到的黑盒子。在剛才10點多的時候,台北地檢署的檢察官也已經到這,帶著工具並用走的方式上去勘驗。」

記者表示,「現場的檢察官很低調、不願意多說,只有說統一讓北檢的發言人來回答問題。另外除了檢察官,還有憲兵隊也幫忙拿東西要上去意外現場。根據了解,軍方今天最重要的任務就是要找到黑盒子,才有辦法了解直升機發生意外的時候,發生什麼狀況。根據軍方消息,直升機最後回報的時候,表示能見度符合標準,所以到底是機械出問題還是人為因素,甚至跟環境有關係,都要等找到黑盒子才能進一步判斷。」
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查