卡神案延燒 藍營市議員批北市體育局包庇 | 公視新聞網 PNN

卡神案延燒 藍營市議員批北市體育局包庇

卡神案持續蔓延,國民黨市議員游淑慧、張斯綱、羅智強召開記者會,砲轟體育局包庇,此外也砲轟駐日代表謝長廷成立的新文化基金會刊物,淪為民進黨培養子弟兵的場域。

游淑慧說:「但她(楊蕙如)卻可以發臉書來嗆聲說要告市長跟市議員,真是好棒棒啊,你們之間有沒有串通好啊?」

楊蕙如卡神案風波未止,國民黨北市議員游淑慧一開口就批體育局,楊蕙如所屬易始公司不屬民間團體,卻依據體育局「補助民間體育團體辦理體育活動」相關補助標準,成功申請補助,質疑體育局根本包庇楊蕙如,也沒向北市政風處說清楚事情原委,揚言要告發體育局。

台北市體育局專任委員呂生源說:「如果說像對這個事實面,因為這個是算以往發生的過程,包含這兩個年度的WTA賽事,我們會再跟議座這邊再做一個說明。」台北市政風處專員岳宗明表示:「1月2號的時候政風處已經正式的公文,把這個案子移給台北地檢署立案承辦。(所以你們移送的這邊只有單據的問題?)對。」

除了網軍案,國民黨市議員將炮火向準民進黨,拿出駐日代表謝長廷成立的「新文化基金會」刊物,怒轟刊物淪為攻擊政治人物的工具,還將民眾捐贈的善款作為培養民進黨內子弟兵的政治經費,要求文化局過年前查辦是否違反基金會設立目的。羅智強說:「不要學楊蕙如,今天吸政府的血、拿政府的補助。」

==台北市文化局科長 吳俊銘vs.國民黨台北市議員 游淑慧==
我們文化單位是不會去審查
當然 我們現在正式告發跟檢舉

離投票日剩不到幾天,最近陸續爆出檢警調等單位頻頻對民眾「查水表」,且傳出被警方「查水表」的民眾都是異地偵辦,市議員怒批擾民擾警,市刑大表示,警方辦案大部分都是有所本,大多接獲民眾檢舉,又或機關提告,由哪一個分局得到消息,就開始做偵辦,最後也會移送到有管轄權的法院做審查。強調在調查過程,如果民眾有需求,可以向警方反映,改在居住地的警局偵辦,不用到處跑。
 

相關新聞

留言區