歐美各國陸續跨年 紐約時報廣場嗨到極點 | 公視新聞網 PNN

歐美各國陸續跨年 紐約時報廣場嗨到極點


因為時差的關係,歐美各國的跨年活動比台灣晚了5、6個到十多小時,首先從號稱有百萬人參加的紐約時報廣場看起。

在現場群眾的歡呼聲中,無數的紙片由空中撒下,現場也響起經典名片《魂斷藍橋》的主題曲〈友誼萬歲〉,象徵告別紛紛擾擾的2019。而接下來少不了的曲子,就是以紐約為名,由法蘭克辛納屈唱紅的〈紐約紐約〉。

來到和紐約有一兩個小時時差的巴西里約熱內盧,煙火秀選在人潮眾多的海灘,讓本地和外來遊客看得目不暇給。巴西聖保羅州遊客諾布列加說,「這些煙火令人難忘。很棒的跨年,希望明年好運多多。」

轉到大西洋對岸的歐洲,在傳統的蘇格蘭風笛獨奏之後,由這門大砲揭開愛丁堡的煙火表演。俄羅斯首都莫斯科的跨年煙火,則是依照慣例在克里姆林宮旁的莫斯科河施放。莫斯科市民安敦說,「我們希望新的一年要比2019更好,下一個十年已經展開了!」

在一片按照慣例的跨年煙火秀當中,也有國家做了改變。同在歐洲的德國,除了聯邦政府嚴格管制煙火買賣的時間,近年來各大城市紛紛推出、或是擴大禁止施放煙火的區域。不過對於老家正陷入森林大火的澳洲民眾來說,到歐洲跨年看煙火,比留在國內好多了。

澳洲雪梨遊客說,「我們在歐洲渡假,就選在柏林跨年,比想像中來得好玩。」

除了安全的顧慮,德國更加嚴格管制煙火的理由之一,是每次放完煙火,地上就留下一大堆垃圾,有礙城市觀瞻。而同樣是基於環保的考量,泰國首都曼谷的跨年煙火,除了選在商業中心區的昭皮耶河旁邊,材質上也選用在地產的稻米,藉此彰顯泰國的富庶。

1577884788h.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區