新竹市政府廣場升旗 5架幻象戰機衝場 | 公視新聞網 PNN

新竹市政府廣場升旗 5架幻象戰機衝場


新竹市今年也在市府前廣場舉行升旗典禮,除了有儀隊表演和舞蹈團體表演外,也連續第3年特別邀請空軍出動5架幻象2000戰機,隊形衝過市府上空。

五架由空軍所帶來的幻象2000戰機,低空飛過新竹市政府上空,為了慶祝元旦,新竹市每年都會在廣場前舉辦升旗典禮,除了有幻象戰機衝場外,稍早前還有儀隊帶來精采的表演。

這已經是連續3年在升旗典禮上請到幻象戰機,還有從澳門來的朋友,特地來到現場參加,直呼過癮。

民眾表示,「每一年都會帶我的朋友來跟大家一起合照,一起過新年快樂,是一個很開心的日子,(看到幻象)超興奮的,可以很近很近看到幻象這樣衝過來,大家現場都好嗨喔。」也有民眾帶小孩來過生日,「小朋友是元旦寶寶,(記者:有沒有很開心?)很開心啊,(記者:這麼多人一起幫她慶生?) 是啊,第一次看到幻象衝場也很新奇。」

為讓這次衝場任務順利,空軍第2聯隊是做足準備,確保機身各部位組件正常運作,也能讓元旦升旗衝場任務能以完美姿態呈現,共同迎接新的一年到來。

 

相關新聞

留言區