傳日產前董座高恩棄保潛逃 離日抵黎巴嫩 | 公視新聞網 PNN

傳日產前董座高恩棄保潛逃 離日抵黎巴嫩

日前爆出有財務問題、日產前董事長高恩傳出疑似逃離日本。根據外國媒體報導,高恩已經從土耳其搭私人飛機,抵達黎巴嫩貝魯特。

私人豪宅外,黑色轎車在警衛協助下進入車庫。爆出財務醜聞、涉及「特別背信罪」的日產前董事長高恩,傳出疑似棄保潛逃。他在去年11月回到東京時,面臨多項指控,包括低報薪資、挪用公款、還把個人投資的損失、轉嫁成公司損失,因此遭到日本警方逮捕。雖然高恩否認罪名,東京地方法院在今年3月跟4月,分別讓高恩以10億跟5億日圓的代價,兩次交保候傳,讓在東京拘留所待了108天的高恩,得以重獲自由。

儘管高恩花了15億日圓,獲得保釋,可以跟女兒在東京以外的地區旅行,但法院卻限制他不能離開日本。不過30號,法國媒體迴聲報報導,在日本等待2020年4月開庭的高恩,已經從土耳其搭乘私人飛機,偷偷回到了故鄉黎巴嫩首都貝魯特。外媒法新社報導,黎巴嫩一名官員已經證實這件事,但不清楚他怎麼離開日本。

高恩的好朋友,電視節目主持人卡拉姆接受美聯社訪問時,也表示高恩已經回到家了,還說這是一次大冒險。對高恩的行蹤,外媒報導角度不同,英國金融時報認為,高恩可能已經私下與日本法院達成協議,才能離開日本。而美國媒體華爾街日報則認為,因為高恩認為自己在日本,無法得到公平審判才會逃離。預計未來幾天,高恩將會在黎巴嫩,召開記者會說明。
 
1577770682s.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區