「民陣」明年元旦大遊行 獲得港警同意 | 公視新聞網 PNN

「民陣」明年元旦大遊行 獲得港警同意

香港民陣明年元旦發起大遊行,29號已獲得港警同意。民眾明年1月1日下午將從維園出發,呼籲香港人「毋忘承諾,並肩同行」。昨天下午在中環也有一場集會,民眾在地上貼起大型黑色布條,寫下半年來發生的事,提醒大家繼續奮戰。主辦單位宣稱,這場集會有4千人參與。

撐起傘,搖著光復香港的旗幟,即使下雨,也擋不住香港人抗爭的決心。反送中民眾29號下午3點,在中環愛丁堡廣場發起「香港人抗爭的日與夜」集會,表明不會停止抗爭。香港民眾說:「你知道的,同樣的事情不斷重複,人們可能覺得很煩,但我們要奮戰下去。」

現場還拉起大型黑色布條,清楚列出反送中運動半年來,抗爭者經歷的大大小小事件,民眾也在布條寫下自己的心聲。集會和平理性在晚間6點半落幕,主辦單位宣稱,約有4千人參與。而香港人的抗爭戰線,已延伸到明年。民陣發起明年元旦大遊行,昨天已獲警方同意。民陣在臉書上呼籲民眾明年1月1號下午站出來,新的一年依舊要堅持五大訴求,缺一不可。

與此同時,中國又有動作。駐港解放軍29號突然公布陸海空三軍,在香港聯合訓練的影片。畫面上可看到特戰部隊持槍出動,登上直升機,也有艦艇在維多利亞港附近巡邏。中國央視記者說:「此次演練包括緊急出動、聯合兵力投送、聯合巡邏、軍兵種互為條件對抗等六項內容。」中國解放軍駐港部隊作訓處副處長常樹寶表示,「這次海空聯合巡邏,進一步優化了聯合行動中的組織指揮、作戰編組、信息通聯和綜合保障,有效提升了駐軍遂行多樣化軍事任務的能力。」

中國央視也特別報導這場演習,並提到演練按照實戰化要求,奪取控制碼頭。同時特別強調,演習前已通報香港特區政府。在香港反送中運動持續延燒的敏感時機,解放軍動作頻頻,恫嚇意味不言而喻。
 
1577668888t.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區