潮州春節市集 攤位最高搶標金突破20萬


有20多年歷史的屏東潮州春節市集,因為每年生意都很好,所以攤位租金也是每年往上調,明年的春節攤位,最高搶標金額已經突破20萬元,創下新高,而鎮公所則表示,會把租金盈餘用來推動社福政策。

滿滿的人潮湧入屏東潮州春節市集,這是今年初的盛況,四天累積近28萬人,人潮帶來錢潮,也讓攤位的搶標,一年比一年夯,明年春節攤位最高得標金額再度刷新,突破20萬。

潮州鎮公所主祕王建元表示,「他們最強的攤位,一天就回本,就是遊戲類的一天就會回本,那比如說百貨類的,可能到兩三天,甚至還有那種就是到第四天時候,他已經沒有貨可以賣了,因為過年他批完貨之後,他沒有辦法繼續再批貨。」

明年潮州春節市集特區攤位,從今年67個增加到85個,結果吸引投標數高達615筆,結標第一高價20萬2022元,第二高價19萬3764元,全都高過今年的18萬1千多元。至於一般攤位336個,每個四千元,也是相當搶手。

王建元說,「去年我們有大概估算一下人潮,其實已經破27萬、將近28萬人,今年我們拚看看能不能破30萬,我們拚看看,我們還有一些我們去找比較有特色的街頭藝人來表演。」

超過20年歷史的春節市集,從原本300公尺的年貨街,不斷擴大到1200公尺的規模,而市集租金盈餘,鎮公所將用在推動社會福利政策。

 

相關新聞

最多人閱讀

留言區