台61線通霄-苑裡北上 區間測速執法開罰 | 公視新聞網 PNN

台61線通霄-苑裡北上 區間測速執法開罰


會經過苗栗西濱路段的民眾要注意,苗栗台61線西濱快速公路,通霄到苑裡的北上路段區間測速,從12月開始執法開罰,超過時速90公里速限的就要被開罰三千。

海天一色加上道路又直又寬,開車經過台61線西濱公路苗栗通霄路段,駕駛人經常不知不覺就快油門,現在得小心開罰,苗栗縣第一處實施區間測速的西濱通霄北上路段,執法至今快一個月,不少駕駛人得吃上超速罰單。

苗栗縣警局交通隊執法組人員說明,「距離除以時間的話,這台白色自小客車很明顯超速,因為它車速已經達到107公里每小時,很明顯超速,那這一段區間測速的限速只有90公里。」

苗栗台61線區間測速上路,第一階段在通霄到苑裡路段,10至11月宣導期,加起來超過一萬五千件違規,平均一個月超過7500件,而12月的執法期一天平均也有70件以上。而超過時速90公里的速限,將依道路交通管理處罰條例,每超過20公里的級距開罰.警方表示,這和傳統的測速照相桿不同,可避免駕駛人通過測速點,再加速的違規狀況。

苗栗縣警局交通隊組長陳唯繹表示,「是由系統來記錄車輛、辨識車牌,記錄車輛通過起迄點的時間,藉由該距離除以車輛通行的時間,來換算平均速率。」

警方表示,區間測速是以兩個測速點,換算平均速率,可有效防止超速狀況,而未來在台61線通霄到苑裡的南下區間,也將在12月宣導期過後,明年一月執法,另外台13甲線,140縣道也配合石虎保育,擴大實施區間測速。

相關新聞

留言區